Creme de couve flor com ovo escalfado
Ingredientes:
. 1 couve flor
. 2 ovos
. 1 alho francês
. 1 cebola
. 50g de bacon
. 500 ml de leite
. 200 ml de natas
. 2 dentes de alho
. sal q.b.
. azeite q.b.
Preparação :
Numa panela colocar o azeite,a cebola e os alhos deixar refogar,juntar a couve e alho francês cortados aos bocadinhos e envolver,deitar um bocadinho de sal.
Juntar as natas, envolver.
Juntar leite até tapar a couve e deixar cozinhar 20min.
Passar a varinha até ficar cremoso,juntar mais leite caso seja necessário.
Numa frigideira tostar o bacon e reservar.
Numa panela pequenina colocar água a ferver , deitar o ovo numa tigela e de seguida deitar com muito cuidado na água, juntar a clara com a ajuda de uma colher.
Colocar o ovo num prato fundo,o creme à volta com os pedacinhos de bacon.
Et voilà ;)
Comentários
Enviar um comentário