Empadão de Lentilhas e legumes
A Nádia Fez Empadão de lentilhas e legumes
Ingredientes :
. 500g de lentilhas de molhadas
. azeite q.b.
. 1 folha de louro
. 2 cebolas
. 3 dentes de alho
. 1 cenoura
. 1 copo de vinho branco
. 300g de cogumelos
. 1 embalagem de polpa de tomate
. 1kg de batata doce
. 30g de manteiga
. 100g de queijo parmesão
. sal e pimenta q.b.
Preparação :
. Num tacho com azeite refoguei as cebolas e os alhos picados juntamente com a folha de louro.
. Quando a cebola ficou translúcida juntei a cenoura cortada em cubos pequenos e deixei cozinhar em lume brando por mais 2 minutos. Deitei o vinho branco e aumentei o lume até evaporar.
. Juntei os cogumelos cortados aos quartos, envolvi e em seguida acrescentei as lentilhas(previamente cozidas 20min em água a ferver)e a polpa de tomate. Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando durante 12 minutos.
. Coloquei as batatas doces ,sem casca, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorri e esmaguei juntamente com a manteiga e com a ajuda de um garfo.
. Coloquei o preparado lentilhas no fundo de um prato de forno, pus por cima o puré e polvilhei com o queijo. Levei ao forno até dourar.
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