Bacalhau com natas (com puré)

A Nádia Fez bacalhau com natas

Ingredientes :
. 400 g de bacalhau desfiado e demolhado
. 400ml de natas
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. azeite (1 chávena de café)
. 1 folha de louro
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. noz moscada q.b.

Puré :
. 6 batatas médias
. 1 gema de ovo
. 1 colher de sopa de manteiga
. leite (1 chávena de chá)

Preparação :
Numa panela colocar o azeite, a cebola cortada em meias luas ,o alho picado e a folha de louro, deixar refogar uns 2 min.

Acrescentar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar em lume médio 5min.

Acrescentar 200ml de natas e deixar ferver 2min.Colocar sal,pimenta e nós moscada e mexer bem.

Para o puré colocar as batatas descascadas aos pedaços numa panela com água a ferver 30min,quando estiverem cozidas (espetar um garfo para confirmar )passar num passe-vit ou com uma batedeira ou até a varinha mágica.Colocar a gema do ovo,a manteiga, o leite e mexer bem até ferver, nunca parar de mexer.No fim para quem gostar ,juntar 4 colheres de sopa de natas para ficar mais cremoso.

Untar uma forma com azeite,deitar no fundo a mistura do bacalhau, de seguida  o puré e por cima as restantes natas.

Levar ao forno a 200° C cerca de 30min,até ficar tostado por cima.

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