Carapau grelhado com batata confitada e molho à espanhola
A Nádia Fez Carapaus grelhados com batata confitada e molho à espanhola
Ingredientes :
. Azeite
. Vinagre 2 colheres de sopa
. Sal
. 1 folha de louro
. pimenta preta
. pimentão doce
. 5 dentes de alho
. 4 batatas médias
. 4 carapaus médios
. 1 ramo de salsa
Preparação :
.Numa frigideira colocar azeite,juntar a cebola picada,alourar, acrescentar 3 alhos picados,uma melagueta seca pequena , inteira, em lume brando, colocar o pimentão, mexer ,retirar e reservar.
.Descascar e cortar as batatas às rodelas com +/- meio milímetro de largura. Colocar numa panela às camadas ,juntamente com 2 alhos esmagados e com casca,sal,pimenta,1 folha de louro,1 ramo de salsa e cobrir com azeite.Ir ao lume durante 20 min em lume médio.
.Fazer dois golpes em cada carapau e temperar com sal e azeite.Levar a grelhar 2min de cada lado.
.Picar salsa e misturar no molho com 2 colheres de sopa de vinagre.
.Empratar com as batatas por baixo ,carapau por cima e de seguida o molho.
Comentários
Enviar um comentário