Empadão
A Nádia Fez Empadão
É uma receita básica mas eu vou dizer como faço cá em casa.
Ingredientes :
. 1 Kilo de batatas nova
. 50g de manteiga
. 1 chávena de chá de leite magro
. noz moscada q.b.
. sal q.b.
. 800g de carne de bovino
. 4 cenouras pequenas
. 1 cebola pequena
. 1 dente de alho
. pimenta preta q.b.
. 4 tomates xuxa maduros
. azeite 1 colher de sopa
. 1 folha de Louro
Preparação :
. Coloquei 1,5 l de água a ferver com sal ,acrescentei as batatas sem casca, cerca 20min.Verifiquei com um garfo.
.Passei pelo passe-vit ,acrescentei a manteiga,o leite e a noz moscada,mexi com uma colher de pau em lume brando.O puré está pronto.
.Numa frigideira antiaderente coloquei o azeite, o alho e a cebola picada,o louro sem o veio do meio,até ficar Lourinha.
.Acrescentei a carne.
.Na picadora coloquei a cenoura até ficar em pedaços pequeninos.Deitei junto da carne.
.Piquei na tábua o tomate .Acrescentei à carne.
.Temperei com sal e um pouquinho de pimenta preta.Deixei cozinhar mais 10 minutos.
.Com tudo pronto coloquei nas travessas de ir ao forno,no fundo coloquei a mistura da carne e por cima o puré e foi 10 minutos ao forno.
Não coloquei ovo nem no puré, nem por cima,por opção, não fica tão enjoativo.
.
Comentários
Enviar um comentário