Molotof de caramelo
A Nádia Fez Molotof
Para aproveitar as 6 claras das natas que fiz,resolvi fazer um molotof,pequenino,é simples mas tem os seus truques.
Ingredientes :
.6 claras
.6 colheres de sopa de açúcar
Calda de caramelo :
. 2 chávenas de chá de açúcar mascavado
.2 chávenas de água
Modo de preparação :
Comecei por fazer primeiro o caramelo para dar tempo de arrefecer, coloquei o açúcar numa panela e aqueci em lume brando.
O açúcar derreteu lentamente, acrescentei aos bocadinhos água bem quente,mexendo sempre.
Deixei arrefecer e está pronto.
Agora o molotof :
.Numa taça perfeitamente seca coloquei as 6claras,com uma pitada de sal grosso,ajuda a subir, bati com a batedeira até ficarem consistentes,só depois disso é que coloquei o açúcar.
.Eu não pus ,mas quem gostar e for mais guloso pode acrescentar caramelo.
.Untei muito bem com caramelo uma forma com um buraco no centro.
.Deitei o preparado todo na forma batendo de seguida com a forma na bancada para que não fique com bolhas de ar.
.Pré-aqueci o forno a 180°C,colocar a forma lá dentro durante 6 min,é 1min por cada clara,em cima de um recipiente com água.
.Desliguei o forno e deixei estar lá dentro mais 30min,sem nunca abrir.
.Ao fim desse tempo desenformei.
Comentários
Enviar um comentário