Petingas com arroz de tomate

A Nádia Fez petingas  com arroz de tomate...É uma comida tipicamente portuguesa que de vez enquando sabe bem.
É fácil de fazer,fica a ideia.
Eu conto como costumo fazer.

Ingredientes :
.1 quarteirão de sardinha pequenina
.sal grosso q.b.
.óleo girassol para fritar
.farinha
.1 cebola
.1 dente de alho
.1 tigela de arroz carolino (usei cigala)
.3 tigelas de água a ferver
.1 folha de louro
.azeite q.b.
.1 tomate bem maduro

Preparação :

Então... Piquei o alho e a cebola ,coloquei com azeite e uma folha de louro a refugar numa panela,quando ficou tudo lourinho acrescentei o tomate picado .
Passados 5min em lume brando acrescentei o arroz e o sal.
Mexi e coloquei a água já a ferver.
Coloquei no bico mais pequeno 10min,no lume minimo.
Numa frigideira grande coloquei o óleo.Quando ficou bem quente coloquei as sardinhas passadas por farinha.Tostar bem dos dois lados .

Deixar o arroz repousar 5min antes de servir e colocar rodelas de limão por cima das sardinhas.

Está pronto um prato tipicamente português 😊



Comentários

Mensagens populares