Pão de água em casa
A Nádia fez pão, pois é fiz pão, nunca tinha feito e é relativamente fácil, ora cá vai...
Ingredientes :
. 1kg de farinha sem fermento
. farinha extra para polvilhar
. 600ml de água morna
. 50gr de fermento de padeiro
. 1colher de chá de sal
Preparação :
. Dissolver o fermento em água morna
. Numa bacia grande colocar a farinha e o sal ,fazer um buraco no meio e deitar o fermento dissolvido
. Juntar água aos poucos e ir mexendo
. Amassar bem e com força durante uns 15min.Se a farinha não estiver a dissolver bem juntar mais um pouco de água.
. A massa quando estiver a ficar boa fica com uma consistência elástica e começa a fazer bolhas de ar
. Polvilha-se com farinha e cobre-se com um pano ou dois e não se mexe durante 1hora para levedar
. Liga-se o forno a 180°C
. Polvilha-se uma taça com farinha e vai-se colocando pedaços de massa e polvilha-se também por cima.Atira-se a massa ao ar até formar o pão
. Coloca-se os pães num tabuleiro com papel vegetal e com farinha
. Vão ao forno a 180°C durante 25min
Esta massa pode ser usada para fazer pão com chouriço ou com azeitonas,basta juntar esses ingredientes à massa.
Ingredientes :
. 1kg de farinha sem fermento
. farinha extra para polvilhar
. 600ml de água morna
. 50gr de fermento de padeiro
. 1colher de chá de sal
Preparação :
. Dissolver o fermento em água morna
. Numa bacia grande colocar a farinha e o sal ,fazer um buraco no meio e deitar o fermento dissolvido
. Juntar água aos poucos e ir mexendo
. Amassar bem e com força durante uns 15min.Se a farinha não estiver a dissolver bem juntar mais um pouco de água.
. A massa quando estiver a ficar boa fica com uma consistência elástica e começa a fazer bolhas de ar
. Polvilha-se com farinha e cobre-se com um pano ou dois e não se mexe durante 1hora para levedar
. Liga-se o forno a 180°C
. Polvilha-se uma taça com farinha e vai-se colocando pedaços de massa e polvilha-se também por cima.Atira-se a massa ao ar até formar o pão
. Coloca-se os pães num tabuleiro com papel vegetal e com farinha
. Vão ao forno a 180°C durante 25min
Esta massa pode ser usada para fazer pão com chouriço ou com azeitonas,basta juntar esses ingredientes à massa.
Comentários
Enviar um comentário