Arroz negro Caçarola com polvo e pimentos
A Caçarola enviou-me amavelmente o arroz negro para eu experimentar,é uma novidade.
É originário da China, onde é conhecido como o arroz proibido, pois em tempos antigos o seu consumo estava reservado aos Imperadores. É um alimento com muito valor nutricional, rico em fibra, e uma fonte natural de ferro. Durante a cozedura liberta um delicado aroma de frutos secos que o acompanha durante a degustação.
Ingredientes:
.azeite
.500g de polvo
.2 cebolas picadas
.500ml de água
.3 dentes de alho
. 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde
.1 chávena de arroz negro
.5 chávenas de caldo do polvo
.1 colher de sobremesa de sal grosso
Coloquei numa panela de pressão 500ml de água com o polvo.Até o apito levantar ou fazer barulho (depende da panela) em fogo alto.
Depois baixei para fogo médio e deixei assim durante 13 minutos.
Deitei numa panela o azeite, o alho a refogar, a cebola de seguida, os pimentos e por fim o arroz e mexi bem.
Acrescentei o caldo da cozedura do polvo e o sal.Deixei em lume brando até secar a água toda.
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