Mini Pudins Molotov
Saiem uns pudins para adoçar o fim de semana ...
Ingredientes (6 unidades)
Caramelo:
.1 chávena de açúcar
.80ml de água quente
Pudins:
.4 claras de ovo M/L (à temperatura ambiente)
.6 colheres de sopa de açúcar
.3 colheres de sopa de caramelo
.Pré-aquecer o forno a 180°C
.Em lume médio/baixo deitar uma chávena de açúcar branco numa frigideira sem mexer, até derreter e caramelizar(7/10min)
.Já fora do lume acrescentar 80ml de água a ferver.Mexer e deixar arrefecer.
.Separar as gemas das claras (4)
.Bater as claras.Quando estiver com espuma ir acrescentando 6 colheres de sopa de açúcar e continuar a bater,acrescentar 3 colheres de sopa de caramelo.
.Untar as formas com caramelo.
.Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas sem deixar espaços. .Alisar a superfície .
.Colocar num tabuleiro fundo as formas e levar ao forno.
.Deitar água a ferver no fundo do tabuleiro com 1 dedo de altura .
.Deixar cozer por 15 minutos.
.Desligar o forno e deixar mais 15 minutos (forno fechado)
.Colocar uma colher de pau na porta e deixar mais 30 minutos.
.Retirar do forno e com uma faca passar na manteiga e passar nos rebordos das formas para ajudar a desenformar.
.Virar cada um para um pratinho e está pronto a servir.
Ingredientes (6 unidades)
Caramelo:
.1 chávena de açúcar
.80ml de água quente
Pudins:
.4 claras de ovo M/L (à temperatura ambiente)
.6 colheres de sopa de açúcar
.3 colheres de sopa de caramelo
.Pré-aquecer o forno a 180°C
.Em lume médio/baixo deitar uma chávena de açúcar branco numa frigideira sem mexer, até derreter e caramelizar(7/10min)
.Já fora do lume acrescentar 80ml de água a ferver.Mexer e deixar arrefecer.
.Separar as gemas das claras (4)
.Bater as claras.Quando estiver com espuma ir acrescentando 6 colheres de sopa de açúcar e continuar a bater,acrescentar 3 colheres de sopa de caramelo.
.Untar as formas com caramelo.
.Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas sem deixar espaços. .Alisar a superfície .
.Colocar num tabuleiro fundo as formas e levar ao forno.
.Deitar água a ferver no fundo do tabuleiro com 1 dedo de altura .
.Deixar cozer por 15 minutos.
.Desligar o forno e deixar mais 15 minutos (forno fechado)
.Colocar uma colher de pau na porta e deixar mais 30 minutos.
.Retirar do forno e com uma faca passar na manteiga e passar nos rebordos das formas para ajudar a desenformar.
.Virar cada um para um pratinho e está pronto a servir.
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