Arroz de pato à minha maneira

Hoje vou partilhar com vocês a minha receita de um dos meus pratos preferidos,o arroz de pato...

Ingredientes:
.1 pato
.1/2 chouriço de carne
.100g de bacon
.3 folhas de louro
.2 tigelas de arroz vaporizado
.3 dentes de alho
.1 cebola média
.azeite
.3 cravinho

Numa panela de pressão coloquei o pato inteiro, o chouriço, 3 tiras de bacon,o louro,o cravinho e água quente até cobrir.
Durante 15minutos em lume alto e 15minutos em lume médio.

Quando deu para abrir a panela tirei o pato e deixei arrefecer.De seguida desfiei .
Tirei o chouriço e o bacon e cortei aos bocadinhos.Guardei a água da fervura.

Numa panela deitei o azeite, a cebola e o alho picado.Juntei o chouriço e o bacon  da cozedura e deixei cozinhar até alourar a cebola.

Juntei 2 tigelas de arroz e só aqui é que deitei um pouquinho de sal,visto que utilizei bacon e chouriço.

Acrescentei 4 tigelas da água da cozedura do pato (passei por um coador primeiro).

Deixei 12 minutos a cozinhar.

De seguida deitei num tabuleiro de ir ao forno com pedacinhos de bacon e queijo picado por cima.

Foi ao forno a 180°C até alourar.

Maravilha 😊🙏❤

Comentários

Mensagens populares