O meu Peru recheado de Natal
Hoje a "Nádia fez" vai partilhar com vocês a receita do Peru recheado que volta e meia faço no almoço de Natal,a foto é do que fiz o ano passado para 10 pessoas e acho que ainda sobrou,era enorme.Não é lindo ,nem está nada favorecido na foto mas eu juro que estava bom e se estiver por ai alguém que o comeu pode confirmar 😊
Ingredientes :
.1 peru grande
.2 limões cortados em rodelas
.2 laranjas cortadas em rodelas
.300g de carne de porco picada
.300g de bacon picado
.180g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1 colher de sopa bem cheia de farinha
.1 ovo
.50g de margarina derretida
.40g de margarina
.1 garrafa de espumante bruto
.Pimenta q.b.
.Noz-moscada q.b.
.Louro em pó q.b.
.Sal q.b.
1)Numa bacia com água, tempere com bastante sal.Junte as rodelas de laranja, de limão e o peru.
A água deverá cobrir o peru.Deixe de molho de um dia para o outro.
2)No dia seguinte, leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos picados.Mexa e deixe alourar ligeiramente.
3)Numa tigela coloque a carne de porco,a carne de vaca,o bacon,o chouriço ,as azeitonas,a salsa, o ovo e a farinha.Tempera com sal,louro em pó, noz-moscada e pimenta .Mexa ,junte o refogado e envolva tudo muito bem.
4) Retire o peru da bacia e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.Coloque o recheio dentro do papo e aconchegue bem com a ajuda de uma agulha e linha branca coza a barriga do peru unindo bem a pele.Pincele o peru com a margarina derretida e regue com metade da garrafa espumante.
5)Leve ao forno nos 160°C durante 2horas e meia .De vez em quando regue o peru com o próprio molho e o restante espumante.Para verificar se o peru está assado ,espete um garfo por baixo da asa,se sair líquido limpo,tipo água, significa que está assado,se sair líquido rosado,deixe assar mais um pouco.
6)Depois de assado retire as linhas.
Ingredientes :
.1 peru grande
.2 limões cortados em rodelas
.2 laranjas cortadas em rodelas
.300g de carne de porco picada
.300g de bacon picado
.180g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1 colher de sopa bem cheia de farinha
.1 ovo
.50g de margarina derretida
.40g de margarina
.1 garrafa de espumante bruto
.Pimenta q.b.
.Noz-moscada q.b.
.Louro em pó q.b.
.Sal q.b.
1)Numa bacia com água, tempere com bastante sal.Junte as rodelas de laranja, de limão e o peru.
A água deverá cobrir o peru.Deixe de molho de um dia para o outro.
2)No dia seguinte, leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos picados.Mexa e deixe alourar ligeiramente.
3)Numa tigela coloque a carne de porco,a carne de vaca,o bacon,o chouriço ,as azeitonas,a salsa, o ovo e a farinha.Tempera com sal,louro em pó, noz-moscada e pimenta .Mexa ,junte o refogado e envolva tudo muito bem.
4) Retire o peru da bacia e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.Coloque o recheio dentro do papo e aconchegue bem com a ajuda de uma agulha e linha branca coza a barriga do peru unindo bem a pele.Pincele o peru com a margarina derretida e regue com metade da garrafa espumante.
5)Leve ao forno nos 160°C durante 2horas e meia .De vez em quando regue o peru com o próprio molho e o restante espumante.Para verificar se o peru está assado ,espete um garfo por baixo da asa,se sair líquido limpo,tipo água, significa que está assado,se sair líquido rosado,deixe assar mais um pouco.
6)Depois de assado retire as linhas.
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