Feijoada de coelho

Hoje venho aqui deixar uma receita diferente ,uma feijoada de coelho,fica mesmo bom,acreditem,façam no almoço de Domingo para a família e depois digam alguma coisa 😊

Ingredientes:
. 1 coelho
. 200 ml de vinho branco
. 100 ml de azeite
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 chouriço de carne
. 1 chouriço mouro
. 2 cenouras
. 2 tomates
. 500 g de couve lombarda
. 500 g de feijão branco
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. tomilho

1) Deixar o feijão de molho em água durante 12 horas ( ou comprar já cozido, eu prefiro fazer em casa)

2) Cozer o feijão na panela de pressão 20 minutos após o apito levantar

3) 30 minutos antes,cortar o coelho em pedaços e temperar com o vinho ,sal,pimenta e tomilho e deixar marinar

4)Pique a cebola, o alho e refogue no azeite

5) Escorra o coelho da marinada,reservando-a e junte-o ao preparado anterior ,com os chouriços em rodelas

6) Refogue lentamente e acrescente a cenoura em cubos. Regue com a marinada e cozinhe durante 15 minutos.

7) Pique o tomate e corte a couve em quartos.Junte ambos ao estufado.

8) Deite a água de cozedura do feijão, ainda sem o feijão. Acrescente mais água a ferver  de forma a cobrir os ingredientes (caso necessário), tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando por mais 30 minutos.

9) Por fim envolva o feijão e coza durante 2 minutos. Retifique o tempero e sirva com arroz branco.

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