Rosquinhas com frutas cristalizadas

Para aproveitar umas frutas cristalizadas que ainda tinha em casa da altura do natal ,decidi fazer umas rosquinhas .E ficaram muito boas .


Ingredientes :

  • 10 g de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 chávena e meia de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 500g  de farinha de trigo (mais qualquer coisa para ir colocando até ter a consistência necessária ) 
Para o recheio :
  • 5 colheres de sopa de manteiga amolecida ou derretida
  • 500g +/- de frutas cristalizadas
Numa bacia coloquei o fermento,o açúcar e o leite,misturei bem.
Adicionei o sal,o óleo e o ovo e continuei a mexer
Coloquei a farinha de trigo aos poucos.
Mexi a massa com as mãos durante 3 minutos ,assim que ela parou de se agarrar parei de juntar a farinha.
Tapei com um pano limpo e deixei descansar durante 20 minutos.
Para o recheio coloquei as frutas cristalizadas aos cubinhos com a manteiga.
Depois da massa ter descansado ,cortei ao meio .
Com um rolo estiquei bem a massa de forma a ficar +/- rectangular e espalhei o recheio.
Fiz o mesmo com as duas partes da massa.
Depois enrolei apertando bem até fazer um rolo. Cortei tiras de dois dedos de largura .
Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixei descansar 30 minutos.
Bati bem um ovo e pincelei as rosquinhas.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Acompanhei com um chá de canela e laranja :)






Comentários

Mensagens populares