Carne de porco à alentejana

Hoje a Nádia fez carne de porco à alentejana,este prato tem que ser preparado no dia anterior no que diz respeito ao tempero da carne e à limpeza das amêijoas.
  • Amêijoa 700g
  • Carne de porco magra 800g
  • Alho 4 dentes
  • Pimentão vermelho 3 colheres de sopa
  • Vinho branco 150ml
  • Pimenta preta q.b.
  • Louro 2 folhas
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Margarina 30g
  • Salsa q.b.
  • Batatas 3 grandes
  • Sal
  • Pickles
Pus as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal.

Mudei a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.

Cortei a carne de porco em cubinhos e temperei com o alho, o pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro.Deixei marinar de um dia para o outro. 

Cortei as batatas aos cubos e fritei-as. Entretanto levei a derreter a margarina e o azeite numa frigideira larga.

 Juntei a carne, e deixei fritar até estar dourada. 

Reguei com a marinada e deixe cozer 10 minutos. 

Adicionei as amêijoas e deixei cozinhar até estas estarem abertas. 

Juntei as batatas fritas, a salsa picada, os pickles e  misturei bem. 


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