Carne de porco à alentejana
Hoje a Nádia fez carne de porco à alentejana,este prato tem que ser preparado no dia anterior no que diz respeito ao tempero da carne e à limpeza das amêijoas.
- Amêijoa 700g
- Carne de porco magra 800g
- Alho 4 dentes
- Pimentão vermelho 3 colheres de sopa
- Vinho branco 150ml
- Pimenta preta q.b.
- Louro 2 folhas
- Azeite 2 colheres de sopa
- Margarina 30g
- Salsa q.b.
- Batatas 3 grandes
- Sal
- Pickles
Pus as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal.
Mudei a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Cortei a carne de porco em cubinhos e temperei com o alho, o pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro.Deixei marinar de um dia para o outro.
Cortei as batatas aos cubos e fritei-as. Entretanto levei a derreter a margarina e o azeite numa frigideira larga.
Juntei a carne, e deixei fritar até estar dourada.
Reguei com a marinada e deixe cozer 10 minutos.
Adicionei as amêijoas e deixei cozinhar até estas estarem abertas.
Juntei as batatas fritas, a salsa picada, os pickles e misturei bem.
Mudei a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Cortei a carne de porco em cubinhos e temperei com o alho, o pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro.Deixei marinar de um dia para o outro.
Cortei as batatas aos cubos e fritei-as. Entretanto levei a derreter a margarina e o azeite numa frigideira larga.
Juntei a carne, e deixei fritar até estar dourada.
Reguei com a marinada e deixe cozer 10 minutos.
Adicionei as amêijoas e deixei cozinhar até estas estarem abertas.
Juntei as batatas fritas, a salsa picada, os pickles e misturei bem.
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