Esparguete à carbonara

A Nádia fez um esparguete à carbonara em dois tempos,foi só o tempo de cozedura do esparguete,foi super rápido e fácil.

Precisei apenas de :

  • Esparguete
  • 3 gemas de ovo
  • 100g de fiambre 
  • 50 g de cogumelos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 50g de queijo parmesão ou outro que tenham em casa 
  • manteiga q.b.
Comecei por colocar água a ferver e acrescentei o esparguete durante uns 15 minutos.Eu não gosto nem da massa crua nem muito mole,ali um meio termo.

Cortei o fiambre em tiras ,os cogumelos aos bocados e o queijo ralado.

Numa frigideira coloquei um pouco de manteiga e juntei o fiambre até ficar tostado,retirei e coloquei os cogumelos.

Coloquei o esparguete já cozido na frigideira.(reservei a água da cozedura)

Juntei o fiambre e envolvi.

Numa tigela bati as gemas juntamente com o queijo .Acrescentei o preparado ao esparguete juntamente com um pouco de água da cozedura até ficar cremoso.

Deitei sal e pimenta a gosto e mexi.

Ficou mesmo bom :)




Comentários

Mensagens populares