Truta Salmonada no forno

Hoje para o jantar fiz um dos meus peixes de eleição,é de um sabor suave e fácil de cozinhar.Vou deixar aqui para vocês experimentarem .

Ingredientes(para 2 pessoas):

  • 2 trutas salmonadas
  • 2 batatas grandes (aos cubos)
  • 1 cenoura grande (aos cubos)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 chávena de café de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta qb.
Numa assadeira coloquei duas folhas de alumínio uma ao lado da outra de forma a poder envolver cada peixe individualmente.

Coloquei o peixe sobre cada papel de alumínio e fiz uns buraquinhos para o tempero entrar melhor.

Numa tigela misturei o alho,o sal,o azeite,o alecrim e a pimenta.

Reguei o peixe com o tempero,embrulhei cada peixe com o respectivo papel de alumínio e levei ao forno a 220ºC durante 15 min.

Numa panela coloquei 1 litro de água a ferver ,cozinhei as batatas e a cenoura durante 15 min.

Escorri os legumes,retirei a forma do forno e coloquei as batatas e a cenoura á volta de cada peixe.

Deixei o peixe e os legumes descobertos do alumínio e voltei a colocar no forno por mais 20 minutos.

Está pronto :) Bom apetite !

Comentários

Mensagens populares