Truta Salmonada no forno
Hoje para o jantar fiz um dos meus peixes de eleição,é de um sabor suave e fácil de cozinhar.Vou deixar aqui para vocês experimentarem .
Ingredientes(para 2 pessoas):
Ingredientes(para 2 pessoas):
- 2 trutas salmonadas
- 2 batatas grandes (aos cubos)
- 1 cenoura grande (aos cubos)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 chávena de café de azeite
- sal q.b.
- pimenta preta qb.
Numa assadeira coloquei duas folhas de alumínio uma ao lado da outra de forma a poder envolver cada peixe individualmente.
Coloquei o peixe sobre cada papel de alumínio e fiz uns buraquinhos para o tempero entrar melhor.
Numa tigela misturei o alho,o sal,o azeite,o alecrim e a pimenta.
Reguei o peixe com o tempero,embrulhei cada peixe com o respectivo papel de alumínio e levei ao forno a 220ºC durante 15 min.
Numa panela coloquei 1 litro de água a ferver ,cozinhei as batatas e a cenoura durante 15 min.
Escorri os legumes,retirei a forma do forno e coloquei as batatas e a cenoura á volta de cada peixe.
Deixei o peixe e os legumes descobertos do alumínio e voltei a colocar no forno por mais 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário