Lasanha vegetariana
Naqueles dias em que já enjoei à carne e ao peixe faço esta lasanha de vegetais que é tão fácil e tão, tão boa :)
Usei os seguintes ingredientes:
3 tomates maduro
2 cenouras
300 g cogumelos
1 beringela
1 couve coração
1 pimento vermelho
1,5 c. de sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola
sal qb
pimenta preta qb
500 ml molho béchamel
500 g massa fresca para lasanha
100 g queijo mozzarella ralado
100 g queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueci o forno a 180º C.
2. Retirei a pele ao tomate e a casca às cenouras e cortei aos cubos, separadamente. Lavei e cortei os cogumelos, a beringela ,o pimento e a couve.
3. Numa frigideira antiaderente coloquei o azeite e o alho. Quando começou a alourar juntei a cebola picada e deixei refogar.
4. Juntei o tomate e as cenouras envolvi lentamente durante 2 a 3 minutos. Temperei com o sal e também com pimenta .
5. Adicionei os cogumelos, a beringela e o pimento. Deixei cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
6. Juntei a couve e misturei. Assim que murchou retirei do lume.
7. Espalhei um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, dispus sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida juntei o preparado dos legumes.
8. Repeti esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel.
9. Cubri com os queijos ralados e levei ao forno durante 35 minutos até ficar dourado.
Muito bom acreditem ,dá para quatro pessoas. :)
Usei os seguintes ingredientes:
3 tomates maduro
2 cenouras
300 g cogumelos
1 beringela
1 couve coração
1 pimento vermelho
1,5 c. de sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola
sal qb
pimenta preta qb
500 ml molho béchamel
500 g massa fresca para lasanha
100 g queijo mozzarella ralado
100 g queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueci o forno a 180º C.
2. Retirei a pele ao tomate e a casca às cenouras e cortei aos cubos, separadamente. Lavei e cortei os cogumelos, a beringela ,o pimento e a couve.
3. Numa frigideira antiaderente coloquei o azeite e o alho. Quando começou a alourar juntei a cebola picada e deixei refogar.
4. Juntei o tomate e as cenouras envolvi lentamente durante 2 a 3 minutos. Temperei com o sal e também com pimenta .
5. Adicionei os cogumelos, a beringela e o pimento. Deixei cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
6. Juntei a couve e misturei. Assim que murchou retirei do lume.
7. Espalhei um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, dispus sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida juntei o preparado dos legumes.
8. Repeti esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel.
9. Cubri com os queijos ralados e levei ao forno durante 35 minutos até ficar dourado.
Muito bom acreditem ,dá para quatro pessoas. :)
Comentários
Enviar um comentário