Bacalhau à Gomes Sá para dois

A Nádia fez bacalhau à Gomes Sá...

Ingredientes :

  • 2 lombos de bacalhau previamente demolhado 
  • 4 batatas vermelhas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • Azeite q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Liguei o forno a 200°C.
Lavei bem as batatas e levei a cozer com a casca(fica com mais sabor), cortadas ao meio e com sal.
Quando a água começou a ferver acrescentei os ovos,deixei cozer durante 12 minutos.
 Depois retirei e deixei arrefecer. Escorri as batatas,tirei a pele e cortei aos bocados.
Levei ao lume um tacho com água, juntei as postas de bacalhau e deixei cozer.
Escorri,deixei amornar um pouco e retirei as peles e as espinhas.Lasquei o bacalhau e reservei.
Descasquei e lavei as cebolas e os dentes de alho,cortei as cebolas em rodelas e piquei os alhos.
Levei ao lume um tacho com azeite, deixei aquecer,juntei as cebolas e os dentes de alho, temperei com sal e pimenta e deixei refogar até a cebola ficar dourada. Retirei do lume.
Num tabuleiro de ir ao forno dispus alternadamente camadas de batatas e de bacalhau.No fim o refogado da cebola e os ovos cortados em rodelas e levei ao forno até ficar dourado.
Retirei e polvilhei com a salsa picada.



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