Esparguete com bifanas às tiras
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de esparguete
- 650g de bifanas de porco cortadas em tiras
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 150 ml de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- Folhas de orégãos secos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne, numa tigela, com sal e pimenta.
Junte os alhos picados, a folha de louro e o vinho branco.
Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
Junte os alhos picados, a folha de louro e o vinho branco.
Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
2. Numa panela com bastante água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
Tempere com sal.
Junte o esparguete e mexa com um garfo até que a massa fique bem solta.
Deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Passado os 10 minutos, escorra o esparguete.
Tempere com sal.
Junte o esparguete e mexa com um garfo até que a massa fique bem solta.
Deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Passado os 10 minutos, escorra o esparguete.
3. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite.
Depois de quente, junte a carne bem escorrida e salteie bem.
Quando a carne ganhar cor, junte a polpa de tomate, o marinado da carne e o caldo de carne.
Misture tudo e deixe ferver em lume forte durante 8 minutos.
Por fim, junte as folhinhas de orégãos e o esparguete.
Envolva tudo muito bem.
Depois de quente, junte a carne bem escorrida e salteie bem.
Quando a carne ganhar cor, junte a polpa de tomate, o marinado da carne e o caldo de carne.
Misture tudo e deixe ferver em lume forte durante 8 minutos.
Por fim, junte as folhinhas de orégãos e o esparguete.
Envolva tudo muito bem.
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