Esparguete com bifanas às tiras


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de esparguete
  • 650g de bifanas de porco cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • Folhas de orégãos secos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne, numa tigela, com sal e pimenta.
Junte os alhos picados, a folha de louro e o vinho branco.
Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
2. Numa panela com bastante água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
Tempere com sal.
Junte o esparguete e mexa com um garfo até que a massa fique bem solta.
Deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Passado os 10 minutos, escorra o esparguete.
3. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite.
Depois de quente, junte a carne bem escorrida e salteie bem.
Quando a carne ganhar cor, junte a polpa de tomate, o marinado da carne e o caldo de carne.
Misture tudo e deixe ferver em lume forte durante 8 minutos.
Por fim, junte as folhinhas de orégãos e o esparguete.
Envolva tudo muito bem.
4. Sirva com o queijo parmesão ralado na hora.
E está pronto a servir.
A equipa dos Talhos Primor deseja-lhe um bom apetite

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