Caril de grão-de-bico e cogumelos frescos
A Nádia fez caril de grão de bico e cogumelos...
- Já andava há uns tempos para fazer este prato vegetariano.Hoje com tempo fiz para o almoço.
- Era capaz de virar vegetariana, mas acho que tem que ser um processo de mudança gradual.São muitos anos de hábitos alimentares com a proteína carne e peixe.Mas de vez enquando consigo abdicar das tentações da carne 😊
- Se ainda não sabes o que fazer para o jantar,porque não este prato tão fácil e rápido de fazer?😏
- Ingredientes:
- Azeite q.b
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 cebola média picada
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 1 colher de chá de caril em pó(uma mistura de várias especiarias)
- 1 colher de chá de cominhos
- sal q.b.
- água q.b.
- salsa picada q.b.
- Preparação:
- Piquei a cebola.
- Numa frigideira coloquei um pouco de azeite e juntei a mostarda.
- Juntei a pimenta e a cebola picada e deixe fritar um pouco.
- Quando a cebola ficou macia, juntei o caril e os cominhos.
- Envolvi bem e deixei por breves segundos.
- Juntei o grão escorrido, um pouco de sal e água quase até cobrir.
- Deixei ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos, até a água ser totalmente absorvida.
- Polvilhei com salsa picada.
- Envolvi e servi quente juntamente com arroz branco vaporizado.
Comentários
Enviar um comentário