Caril de grão-de-bico e cogumelos frescos

A Nádia fez caril de grão de bico e cogumelos...

  • Já andava há uns tempos para fazer este prato vegetariano.Hoje com tempo fiz para o almoço.
  • Era capaz de virar vegetariana, mas acho que tem que ser um processo de mudança gradual.São muitos anos de hábitos alimentares com a proteína carne e peixe.Mas de vez enquando consigo abdicar das tentações da carne 😊
  • Se ainda não sabes o que fazer para o jantar,porque não este prato tão fácil e rápido de fazer?😏

  • Ingredientes:
  • Azeite q.b
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de chá de caril em pó(uma mistura de várias especiarias)
  • 1 colher de chá de cominhos
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • salsa picada q.b.

  • Preparação:
  • Piquei a cebola.
  • Numa frigideira coloquei um pouco de azeite e juntei a mostarda. 
  • Juntei a pimenta e a cebola picada e deixe fritar um pouco.
  • Quando a cebola ficou macia, juntei o caril e os cominhos.
  • Envolvi bem e deixei  por breves segundos.
  • Juntei o grão escorrido, um pouco de sal e água quase até cobrir.
  • Deixei ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos, até a água ser totalmente absorvida.
  • Polvilhei com salsa picada.
  • Envolvi e servi quente juntamente com arroz branco vaporizado.





Comentários

Mensagens populares