FRANGO MOZZARELLA COM TOMATE-CEREJA EM MOLHO BALSÂMICO
- A Nádia fez uns peitos de frango com mozzarella ,tomate-cereja em molho balsâmico,ficou ótimo, experimentem :)
- Ingredientes:
- Marinada
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de chá grãos pimenta-rosa desfeitos grosseiramente
- Ervas mediterrânicas, a gosto
- Molho:
- 400 g de tomates-cereja, cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- ½ colher de sopa de tomilho fresco picado
- Sal q.b.
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Salsa fresco picado q.b. para finalizar
- Preparação:
- Coloquei todos os ingredientes da marinada num saco e juntei os peitos. Fechei o saco muito bem, massajei para que a marinada cubrisse toda a carne. Deixei marinar durante meia hora.
- Coloquei os tomates-cereja (lavados e cortados ao meio) num tabuleiro de forno. Juntei todos os temperos, à excepção do queijo e envolvi tudo muito bem.
- Abri um espaço no meio, empurrando os tomates para as extremidades, e coloquei aí os peitos de frango. Salpiquei os peitos com um pouco de sal.
- Levei ao forno pré-aquecido a 220º C durante 20 minutos.
- Retirei do forno, cubri generosamente cada peito com mozzarella, polvilhei com salsa, e levei de novo ao forno durante 5 minutos, na função grill, para derreter o queijo e tostar ligeiramente.
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