FRANGO MOZZARELLA COM TOMATE-CEREJA EM MOLHO BALSÂMICO

  • A Nádia fez uns peitos de frango com mozzarella ,tomate-cereja em molho balsâmico,ficou ótimo, experimentem :)

  • Ingredientes:

  • Marinada
  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de chá grãos pimenta-rosa desfeitos grosseiramente
  • Ervas mediterrânicas, a gosto

  • Molho:
  • 400 g de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • ½ colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal q.b.
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • Salsa fresco picado q.b. para finalizar

  • Preparação:
  1. Coloquei todos os ingredientes da marinada num saco e juntei os peitos. Fechei o saco muito bem, massajei para que a marinada cubrisse toda a carne. Deixei marinar durante meia hora.
  2. Coloquei os tomates-cereja (lavados e cortados ao meio) num tabuleiro de forno. Juntei todos os temperos, à excepção do queijo e envolvi tudo muito bem.
  3. Abri um espaço no meio, empurrando os tomates para as extremidades, e coloquei aí os peitos de frango. Salpiquei os peitos com um pouco de sal.
  4. Levei ao forno pré-aquecido a 220º C durante 20 minutos.
  5. Retirei do forno, cubri generosamente cada peito com mozzarella, polvilhei com salsa, e levei de novo ao forno durante 5 minutos, na função grill, para derreter o queijo e tostar ligeiramente.

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