A Nádia fez Pão
Hello!Ontem sai para comprar pão e confesso que fiquei um bocadinho assustada com o cenário...de forma que decidi hoje aproveitar para o fazer em casa.Até é bem simples...Fica a receita pode ser útil nos tempos que se seguem...
Vão precisar de:
.1kg de farinha (trigo,integral, mistura...o que quiserem)
.25g de fermento de padeiro fresco ou granulado
.sal q.b.
Num recipiente largo colocam a farinha ,o sal e o fermento. Misturam tudo.
Fazem um buraco no meio da farinha e colocam 600ml de água morna.
Misturam bem,sem amassar ,só com a ponta dos dedos... até ficar agarrar aos dedos e até deixar de ter farinha seca.
Depois tapam com um pano e com outro que abafe bem,fica a levedar durante 1hora.
Ao fim deste tempo polvilham um tabuleiro de ir ao forno com farinha e as mãos também.
Fazem bolas afastadas umas das outras.
Tapam de novo durante mais 30 minutos.
Ligam o forno a 180°C e deixam pré aquecer durante os 30 minutos que a massa está a levedar.
Ao fim deste tempo levam ao forno 25 a 30 minutos.
Os meus não cresceram muito mas juro que estão bons.
Vão precisar de:
.1kg de farinha (trigo,integral, mistura...o que quiserem)
.25g de fermento de padeiro fresco ou granulado
.sal q.b.
Num recipiente largo colocam a farinha ,o sal e o fermento. Misturam tudo.
Fazem um buraco no meio da farinha e colocam 600ml de água morna.
Misturam bem,sem amassar ,só com a ponta dos dedos... até ficar agarrar aos dedos e até deixar de ter farinha seca.
Depois tapam com um pano e com outro que abafe bem,fica a levedar durante 1hora.
Ao fim deste tempo polvilham um tabuleiro de ir ao forno com farinha e as mãos também.
Fazem bolas afastadas umas das outras.
Tapam de novo durante mais 30 minutos.
Ligam o forno a 180°C e deixam pré aquecer durante os 30 minutos que a massa está a levedar.
Ao fim deste tempo levam ao forno 25 a 30 minutos.
Os meus não cresceram muito mas juro que estão bons.
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