Bolas de Berlim

A Nádia fez  bolas de Berlim...

INGREDIENTES:


  • PARA A MASSA

  • 600 g farinha tipo 55

  • 150 ml leite meio-gordo

  • 100 g + qb (para polvilhar) açúcar

  • 30 g fermento de padeiro fresco

  • 4 ovos M

  • 100 g margarina à temperatura ambiente

  • ½ c. café sal fino



  • PARA O CREME

  • 500 ml leite meio-gordo

  • 125 g açúcar + 2 c. sopa para polvilhar

  • 75 g farinha tipo 55

  • 4 gemas de ovo M

  • 1 casca de limão

  • ½ lt óleo vegetal (para fritar)


  • PREPARAÇÃO

    • 1. Coloque a farinha peneirada numa tigela. Faça uma cova no centro e adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Mexa com as mãos até dissolver totalmente o fermento.
    • 2. Volte a criar uma cova no centro e adicione os ovos, a margarina e uma pitada de sal. Envolva os ingredientes líquidos e só depois comece a envolver, aos poucos, a farinha. Quando tiver uma massa homogénea, salpique a bancada de farinha e amasse bem.
    • 3. Coloque novamente na tigela e cubra com película aderente. Deixe levedar até dobrar de volume, à temperatura ambiente.
    • 4. Divida a massa em 15 partes iguais e molde em forma de bolas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente, até crescer para o dobro.
    • 5. Para o creme, coloque numa taça e misture o açúcar, a farinha e as gemas, adicione um pouco de leite frio. Reserve.
    • 6. Ferva o restante leite com a casca de limão. Verta sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher.
    • 7. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.
    • 8. Frite as bolas de massa em óleo abundante a uma temperatura moderada. Vire as bolas a meio da fritura. Escorra em papel absorvente.
    • 9. Passe as bolas por açúcar.
    • 10. Corte ao meio com uma tesoura de cozinha, sem separar as metades. Recheie com o creme, com a ajuda de um saco pasteleiro.

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