Cheesecake de chocolate branco

A Nádia fez cheesecake de chocolate branco...

Ingredientes:

200g de chocolate branco
250g de queijo creme
6 ovos
Manteiga q.b. para untar forma
Forma com 20cm de diâmetro
Sal q.b.

Comecei por partir o chocolate e colocar em banho maria para derreter.
Coloquei o queijo creme num recipiente e bati,de seguida fui acrescentando as gemas 2 de cada vez .Colocando as claras noutro recipiente à parte.
Adicionei o chocolate derretido ao preparado.
Bati as claras em castelo com uma pitada de sal.
No fim envolvi as claras no preparado .
Numa forma amovível, untei o fundo com manteiga e coloquei papela vegetal.
Forrei a forma com duas folhas de alumínio.
Coloquei o preparado na forma.
Coloquei a forma dentro de outra forma rectangular com a água quente e foi ao forno pré-aquecido a 170°durante 30 minutos.
De seguida reduzi a temperatura aos 150° e ficou mais 30 minutos.
Por fim depois de desligar o forno, coloquei uma colher de pau a segurar a porta entreabareta e  deixei arrefecer.

Por fim desenformei,atenção aos rebordos,é melhor passar a faca à volta antes.
Polvilhei com açúcar em pó.

É daquelas sobremesas leves como eu gosto.

Experimentem....vale muito a pena...


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