Quinoa com miolo de camarão e legumes

 





A Nádia está em quarentena há mais de uma semana,de maneira que as ideias para cozinhar começam a ficar escassas.

Hoje para o jantar decidi fazer quinoa...

Ultizei os seguintes ingredientes:

. 250g miolo de camarão

. 200g quinoa

. Azeite 4 c.s.

. 2 dentes de alho

. 1 cebola

. Mistura de legumes chineses

. 1 limão

. Coentros q .b.

. Pimenta q.b.

. 1 melagueta seca pequena

. Pimentão vermelho q.b.


Como não tinha o caldo fiz eu :

Coloquei numa panela:

. 2 dentes de alho

. 1/2 cebola

 . 1 cenoura

. Couve branca um bocadinho só

. Pimento amarelo 

Tudo coisas que tinha no frigorífico e coloquei a ferver com um bocadinho de sal .

Coloquei numa frigideira dois dentes de alho picados com 2 colheres de sopa de azeite.Deixei alourar e coloquei a melagueta.

Acrescentei o camarão e envolvi.

De seguida os legumes.Reservei.

Coloquei na mesma frigideira azeite e a cebola picada com o pimentão vermelho.

Juntei a quinoa e temperei com pimenta.Acrescentei o caldo ( 600ml).Deixei ferver 15 min.

Ao fim desse tempo juntei o camarão,os legumes e o sumo de um limão e coentros picados.

Envolvi tudo e ficou pronto.

Está top 😃














Comentários

Mensagens populares