Risoto de cogumelos
Fiz um risoto de cogumelos digno de um restaurante italiano :)
Ingredientes :
- 160g de arroz risoto.
- 3 dentes de alho.
- 1 folha de louro.
- 1 cebola doce.
- 600ml de água.
- 225g de salteado de cogumelos frescos ou congelados
- 25g manteiga.
- 50g de queijo parmesão.
- 75ml vinho branco.
- Azeite.
- Pimenta-preta Moinho.
- Sal.
- Preparação :
- 1. Numa frigideira, coloque a manteiga, o louro, os dentes de alho esmagados e a cebola picada.
- 2. Colocar o fogão na temperatura mínima. Mexer e temperar com sal e pimenta.
- 3. Quando a cebola estiver transparente, adicionar os cogumelos. Saltear a temperatura média/baixa durante cerca de 5 minutos, até que estejam completamente descongelados e libertem parte dos seus sucos.Sendo os frescos até perderem o volume .
- 4. Introduzir o arroz e um fio de azeite. Mexer.
- 5. Quando o arroz começar a estar transparente, adicionar o vinho branco. Não deixar de mexer até o álcool evapore.
- 6. Adicionar água a ferver pouco a mexendo sempre e corrigir o sal.
- 7. Enquanto o arroz for secando, colocar um pouco mais de água sem deixar de mexer até o arroz ficar al dente e com uma textura cremosa.
- 8. Adicionar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer vigorosamente até que tudo fique bem misturado. Tapar e deixar repousar durante 5 minutos.
- 9. Terminar o prato com pimenta-preta acabada de moer, queijo em lascas e um fio de azeite.
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