Ervilhas com chouriço e ovos escalfados



 Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 100g chouriço em rodelas
  • 4 tomates chucha em cubos
  • azeite q.b.
  • 4 c. sopa polpa de tomate
  • 150 ml vinho branco
  • 500 g ervilhas congeladas
  • 400 ml água
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • salsa q.b.

Comecei por refogar a cebola roxa e os dentes de alho num fio de azeite.

 Quando ficou translúcida juntei a folha de louro e refoguei mais um minuto.

Juntei o tomate em cubos e a polpa de tomate, mexi bem para envolver e cozinhei durante 3 minutos.

Juntei o vinho branco e cozinhei por mais 3 minutos.

Juntei as rodelas de chouriço, as ervilhas congeladas e a água.

 Temperei com sal e pimenta e deixei levantar fervura. 

Coloquei a tampa e cozinhei durante 10 minutos.

Passado esse tempo, parti um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço.

Colocados os ovos, tapei o tacho, desliguei o lume e deixei descansar 8 minutos, para uma gema ainda líquida. Finalizei com salsa.

Bom apetite 😁

 por refogar a cebola roxa e os dentes de alho num fio de azeite. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais um minuto.

Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate, mexa bm para envolver e cozinhe durante 3 nutos

Junte o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.Juntei as rodelas de chouriço, as ervilhas congeladas e a água. Temperei  com sal e pimenta e deixei levantar fervura. Coloque a tampa e cozinhei durante 10 minutos.Passado esse tempo, parta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e chouriço.


 porPassado esse tempo, iarta um ovo de cada vez sobre o preparado de ervilhas e cho


Colocados os ovos, tape o tacho, desligue o lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.

Colocados os ovos, tape o tacho, desligue o lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto.


uriço. refogar a cebola roxa e os dentes de alho num fio de azeite. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais um minuto.

Junte o Colocados os ovos, tape o tacho, Colocados os ovos, tape o tacho, desligue o lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto. o lume e deixe descansar entre 8 a 10 minutos, para uma gema ainda líquida ou meio cozida. Finalize com salsa a gosto. em cubos e a polpa de tomate,  bem para envolver e cozinhe durante 3 minuto

Junte o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.Juntei as rodelas de chouriço, as ervilhas congeladas e a água. Temperei  com sal e pimenta e deixei levantar fervura. Coloquei a tampa e cozinhei durante 10 minutos.



 por refogar a cebla roxa e os dentes de alho num fio de azeite. Quando ficar translúcida junte a folha de louro e refogue mais um minuto.

Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate, mexa bem para envolver e cozinhe durante 3 minutos.

Junte o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos.Junte as rodelas de chouriço, as ervilhas congeladas e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Quando isso acontecer coloque a tampa e cozinhe durante 10 minutos.


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